[現代職教]職教戰“疫” |以藝戰“疫”,重慶城管院學子在行動!

作者:黨委宣傳網工部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-03-12瀏覽次數:10

2020年


 註定是不平凡的一年


 在新型冠狀病毒疫情的面前


 在14億中華兒女奮力戰“疫”的時候


 0的學子們


  也拿起了手中的筆


  致敬奮戰一線的白衣天使!


  武漢加油!湖北加油!!中國加油!!!


  【作品選登】


  01


  作品以中國地圖為背景、帶著口罩的少年及邪惡的病毒為主線。口罩少年代表我們前線的醫生們,他們臨危不懼、氣宇軒昂,他們面對困難決不退縮,因為他們不是孤身一人在戰鬥,他們的背後有你、有我、有大家、有我們整個中國!讓我們一起為中國加油!

  -- 文化與旅游學院

  酒店A1902 代雙桂



 

  02


  沒有人生來就是英雄,總有人用平凡成就偉大。愛和希望比病毒蔓延的更快。武漢,我們等你,你的背後有一個強大的中國!

  --文化與旅游學院

  園林A1904  何雨露



 

  03


  2020年,新冠肺炎這個“怪獸”的出現,讓每一個人措手不及,整個社會甚至世界都猝不及防,但是我們有著一位又一位白衣天使挺身而出!一方有難,八方支援。萬眾一心,攻堅克難!讓我們一起努力,把新型肺炎這個“怪獸”消滅!

  --民政與社會治理

  民政A1903  劉宇



 

  04


  星星象徵著光明,醫生將光明播散到各個角落,光芒照耀在每個人身上。待到百花爛漫時,武漢又是繁花一片。

  --文化與旅游學院

  園林A1904  毛寶億




  05


  寓意病毒終會被殺死,疫情一定會好轉。武漢加油!重慶加油!中國必勝!

  --大數據與信息產業學院

  物聯網專本A1901  冉龍鳳



 

06


  作品分為兩部分,上部分以懸掛畫內的卡通人物和病毒的對戰,卡通人物象徵著人民群眾,呈現出疫情必勝的景象。下部分以凶惡的老虎和可惡的病毒激烈戰爭,老虎象徵著武漢的戰場,蘊含著必勝的信心。寓意著鼓舞抗疫信心和鬥志的正能量。

  --財經學院

  財務管理A1903  徐露



 

  07


  疾病肆虐過的冰冷土地下,是即將破土而出的春天。

  你是最平凡卻最美麗的天使,降落人間,帶著世間所有的美好與感動溫暖著這片冰冷的土地,你所到之處惡魔消散,櫻花盛開。

  風雨里有你的堅持,總有一天會有彩虹,別怕黑夜的漫長,你手裡握著溫暖的星星,它在發光。

  --智慧康養學院

  康療A1901  張振禹




  08


  2020年到來之際,新型冠狀病毒肺炎疫情也在我國蔓延,讓我們過了一個不一樣的年,以往熱鬧的城市,熱鬧的街道現在像是空城,我們帶上口罩,勤洗手,不出門,不串門,為武漢加油,為中國加油,為白衣天使加油,我們相信,我們一定能戰勝病毒。

  --商學院

  市場營銷A1701  尹玲玲




  09


  雖然一顆星星帶給我們的光亮是微弱的,但是千萬顆星星的匯聚帶給我們的卻不止是頭頂那一片光亮 ,而是整片星空的光輝照亮。

  --商學院

  物流A1901  徐倩




  10


  出門要戴口罩,註意身體健康,每個人都好好做出自己的貢獻,我們一定可以戰勝病毒,共同迎接我們的美好家園,武漢加油!中國加油!

  --文化與旅游學院

  會展A1901  鄒方玉




  11

  書法作品:

  後世記載,庚子鼠年,荊楚大疫,為一國封一城。醫者鐘南山攜雷火二神,率三十萬白衣入疫區,死戰不退。絲白髮皆身先士卒,布衣商客皆爭先解囊,政醫兵者扛鼎逆行,為之勇戰矣。華夏舉國之力,救荊楚於東湖櫻花盛開之時,大勝!

  民政與社會治理學院

  民政A1703  李鑫鑫



  圖為書法作品



  黑暗有多讓人咬牙切齒


  光明就會有多讓人熱淚盈眶


  信心就是消毒水


  信心就是免疫力


  全國人民眾志成城


  武漢加油!中國加油!


    相關鏈接:http://www.mve.cn/html/2020/yxdt_0312/44288.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1