我校召開2020年畢業生就業工作網絡視頻會

作者:學生處審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-03-06瀏覽次數:57

為做好新冠肺炎疫情防控期間有關就業工作,3月5日上午,我校召開了2020年畢業生就業工作網絡視頻會。

會議第一階段,袁國副校長、就業指導中心負責人參加了“就在山城 圓夢青春—重慶市2020年普通高校畢業生大型網絡雙選活動”視頻推進會。

會上,市委教育工委專職副書記覃正傑要求各高校要切實履行做好高校畢業生就業工作的主體責任,加強組織領導和工作統籌,有序組織2020屆高校畢業生參會,要特別關心家庭經濟困難畢業生和湖北籍等受疫情影響的畢業生的就業工作,精準動員到每個有就業意願的未就業畢業生參加。市就業工作領導小組辦公室副主任、市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長謝辛在講話中要求,要以更大的決心、更大的力度、更實的舉措、把畢業生就業工作做出成效,各人力資源服務機構和招聘企業加強工作統籌,積極整合各方就業資源,為畢業生順利就業提供豐富和優質的崗位資源和有效的求職保障。

會議第二階段,學校副校長袁國,學生處、教務處、校團委等職能部門相關負責人及各二級學院黨總支書記(副書記)、學辦主任、全體輔導員,通過網絡視頻參加學校2020年畢業生就業工作會。

袁國副校長傳達了“就在山城 圓夢青春—重慶市2020年普通高校畢業生大型網絡雙選活動”視頻推進會的會議精神,並結合學校實際,就做好新冠肺炎疫情防控期間有關就業工作提出了工作要求:一是要高度重視,充分認識到當前畢業生就業工作的嚴峻形勢和挑戰,加強網絡招聘的宣傳力度,確保信息覆蓋到所有畢業生;二是要強化就業指導,關註畢業生思想動態,引導畢業生充分認識當前畢業生就業形勢,幫助學生樹立積極就業、主動就業的意識;三是要加強就業信息收集,就業工作人員、專業課程老師、輔導員、實習指導老師等,要密切聯繫校企合作和校友單位,廣泛聯繫收集就業崗位資源;四是要做好學生就業台賬信息收集,充分利用各種信息化手段,同時及時摸排、掌握、跟進每一位畢業生的就業狀況,特別是針對特殊困難群體畢業生,要全面摸清實施重點關註,確保每個有就業意願的畢業生都能實現就業。