我校召開2020年畢業生就業工作專題會

作者:學生處審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-03-07瀏覽次數:30

3月6日,我校召開2020年畢業生就業工作專題會,對新冠肺炎疫情防控形勢下統籌推進畢業生就業工作進行部署。全體校領導、相關職能部門負責人,二級學院黨總支書記、院長、黨總支副書記和2020屆畢業年級輔導員參加了視頻會。校長謝永川主持會議。

會上,袁國副校長傳達了《教育部關於應對新冠肺炎疫情 做好2020屆全國普通高等學校畢業生就業創業工作的通知》和“就在山城 圓夢青春—重慶市2020年普通高校畢業生大型網絡雙選活動”視頻推進會的會議精神,並就學校2020年畢業生就業工作進行了安排。他希望大家要正視新冠肺炎疫情給高校畢業生就業工作帶來的挑戰,主動適應新形勢,積極探索新方式,切實做好就業指導,積極開展就業推薦,努力拓展就業渠道,精準實施困難幫扶,優化手續辦理流程,全力助推畢業生更充分更高質量就業。同時,要加強風險防控、強化監督考核,確保就業工作平穩有序的推進;各二級學院要明確目標,找準重點,突破難點,扎扎實實做好各項工作,盡最大努力為畢業生就業做好保障和服務工作,為統籌推進新冠肺炎疫情防控和學校事業可持續發展作出應有的貢獻。

黨委書記任波在會上作了講話。他指出,新冠肺炎疫情的發生,給今年畢業生就業工作帶來了嚴峻的挑戰,疫情防控工作啟動以來,學校黨委和行政高度重視今年的畢業生就業工作,各單位要切實按照學校的統一安排和要求抓好工作落實,千方百計促進今年畢業生就業。一是要充分認識今年畢業生就業工作的嚴峻形勢,增強做好工作的政治自覺和責任擔當,以高度的政治自覺深入學習習近平總書記的系列重要講話和指示精神,貫徹落實好上級的各項安排部署,用心用情用力做好今年畢業生就業工作;二是要按照上級要求抓好任務落實,充分認識就業工作的重要性,主動出擊,全面參與學生就業工作;三是要落實畢業生就業工作的各項措施,通過全力拓展就業崗位、全面發佈崗位信息、精準提供指導服務、切實加強宣傳引導、積極支持畢業生順利畢業等措施,確保畢業生就業工作目標的實現。任波書記還希望全體教職員工都來關心和參與畢業生就業工作,把教師參與服務學生就業工作作為一項重要的激勵依據,實現就業工作全體總動員、全校一盤棋,幫助畢業生儘早就業、實現夢想。

謝永川校長在主持會議中強調:大家一定要充分認識當前的嚴峻形勢,切實增強政治自覺和行動自覺,利用好近段時間從國家到重慶到學校所開展的網絡招聘活動,切實重視畢業生就業工作,把動員學生找工作和幫助學生找工作作為當前就業工作的重點,廣泛發動全體教職工參與畢業生就業工作,精準施策,統籌推進各項工作有序開展。