我校學子參與防疫工作受到甘肅團省委表彰

作者:團委 文化與旅游學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-03-07瀏覽次數:39

 2020年3月4日,甘肅團省委、省青聯對在疫情防控工作中表現突出的40個優秀抗疫青年志願者集體和126名優秀抗疫青年志願者進行通報表揚。我校青年志願者、文化與旅游學院學生王藝璇名列其中。

新冠肺炎疫情發生以來,王藝璇就在密切關註關於疫情的報道。2月5日,當她看到甘肅省青年防疫志願服務總隊在招募志願者後,馬上積極報名響應。防疫志願者的工作多種多樣,社區登記、社區住戶排查、卡口攔截、社區消殺、醫院搬運物資、獻血,王藝璇認真完成每一項任務。隨著工作的開展,她主動請纓去去醫院參加志願工作。為了節約打理時間,她做了一個女生想都不敢想的事——剃光自己的頭髮。2月5日至今,王藝璇堅守著防疫第一線,每天工作時長不低於六個小時。

據悉,疫情爆發後,我校團委通過微信公眾號、QQ群等形式,號召我校學生積極投身社區志願服務工作,為家鄉打贏防疫攻堅戰貢獻青春力量。通過建立防疫志願者QQ群對志願者進行在線培訓等方式,對疫情期間我校志願服務工作進行精細化管理。在這期間,我校涌現出很多像王藝璇一樣優秀的志願者,他們有的每天穿著厚重的防護服為隔離人員測體溫、送三餐;有的用自己兼職的積蓄為社區困難老人購買口罩,他們都是這場沒有硝煙的戰鬥中最美“逆行者”,這個寒冬,因為他們而感到溫暖。