[新華網]0探索在線課程融合教學

作者:民政與社會治理學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-03-04瀏覽次數:12

    為助力新冠肺炎疫情阻擊戰,響應“停課不停學”號召,0組建師生團隊積極構建模塊化專業課程體系,編製了《戰疫心理調適指南》,併發布了《團團小課堂》《重慶高校在線開放課程平臺》等11期疫期專業服務與心理調節的在線教學資源。

    據悉,《戰疫心理調適指南》是0民政與社會治理學院10餘名黨員教師和授課班級學生組成的“教學-服務”團隊,以社會工作專業《社區心理學》《家庭社會工作》《老年社會工作》《兒童社會工作》《生命教育》等專業課程教學為基礎編製而成。

    依托在線教學,師生分成心理咨詢組、兒童在線陪伴組、老年在線陪伴組、一線人員減壓組等四個學習服務小組,採用項目化教學方法,學習服務融合,化解疫情給學生和其他社會群體帶來的心理健康隱患。

    0相關負責人表示,開課以來,專業師生已經面向一線工作者、兒童、老年人、國外留學生開展了課程服務實踐500餘次,探索出了抗疫有貢獻、專業有進步、服務有成果的在線課程融合教學,激發了學生的學習熱情,實現了知行合一的專業學習要求。


     相關鏈接:http://www.cq.xinhuanet.com/2020-03/04/c_1125662614.htm