[重慶日報]0原創《防疫控疾有妙招》 快板

作者:黨委宣傳網工部 民政與社會治理學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-02-08瀏覽次數:20

   2月8日,0推出《防疫控疾有妙招》原創快板。

   這段長約4分鐘的視頻,用朗朗上口的節奏和語言,為大家宣傳抗疫知識,增強抗疫信心。

  “闔家歡樂慶團圓,病毒災難降眼前。

  齊力同心抗疫情,殫精竭慮保安全。

  戰疫控疾有妙招,大家千萬要記牢。

  出門一定戴口罩,家裡通風更重要。

  咳嗽噴嚏捂住口,要用肥皂多洗手……”

  這段原創快板由城管學院師生一起創作。該校婚慶服務與管理專業學生蒲億多,看到近期各行各業人士奮戰在抗疫一線,於是就想寫一篇倡議,然後用大家喜聞樂見的快板展示,讓更多人支持、重視抗疫,保護更多人健康。

  快板詞創作出來後,有的學生負責搜集視頻素材,有的分工進行表演,有的配樂……師生們從開始籌劃,到完成創作,只花了3天時間。

  “這是我們青年學生為疫情防控力所能及的貢獻。希望疫情早日過去,我們早日回到美麗校園。”學生黃珩釧說。

https://app.cqrb.cn/topics/2020zycqxd/2020-02-08/123495.html?from=groupmessage&isappinstalled=0