[新華網]0:強化黨建引領 念好“三字真經” 堅決打贏疫情防控阻擊戰

作者:黨委宣傳網工部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-02-08瀏覽次數:10

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,0黨委強化黨建引領,念好“三字真經”,充分發揮校內各級黨組織戰鬥堡壘作用和共產黨員先鋒模範作用,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供堅強的組織保證。

    學校黨委表示,要堅定信心信念,政治站位要突出一個“高”字。學校黨委多次召開會議,貫徹落實市委工作要求,印發《關於在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰中充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的通知》《致全校各級黨組織全體共產黨員的一封信》,堅定信心、提振力量。校內各級黨組織和全體共產黨員站在堅決做到“兩個維護”的高度,堅持把師生員工的生命安全和身體健康放在第一位,牢固樹立“敢打敢贏、敢打必贏”的堅定信念。

    學校黨委強調,要發揮組織優勢,擔當作為要突出一個“先”字。學校黨委要第一時間學習領會市委部署要求,第一時間組建學校疫情防控工作領導小組,第一時間研究制定疫情防控預案,第一時間啟動全面防控工作,切實打好疫情防控先手棋。要切實激活組織活力,學校各黨總支、黨支部負責人率先到崗、率先履職,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律,抓細抓實抓小疫情防控各項任務,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

    “在履行政治責任、工作推進方面,希望各部門要突出一個‘實’字。”0黨委表示,要嚴格值班值守,學校黨委班子及疫情防控相關部門負責人取消休假,實行24小時領導帶班值班制度。防疫工作小組成員集中辦公,開通專線電話,實行24小時值守,接受師生及家長的咨詢,及時向市教委、屬地政府報送相關信息。要全面摸底排查,確保掌握信息全覆蓋、無死角、無遺漏。要突出宣傳引導,學校黨委宣傳部牽頭,各二級黨組織配合,及時向師生廣泛宣傳普及疫情防治知識和防控要求,通過校園網、微信微博公眾號、微信群和QQ群等向全校師生髮布疫情防控期間加強校園管理等事宜的通知,及時向全校師生普及疫情防控知識和防控要求,引導師生正確認識疫病可防可控,不懈怠、不恐慌、不信謠、不傳謠。要開展心理支持與服務,黨委學生工作部通過QQ心理支持在線服務,幫助學校師生調適疫情期間的不良情緒,確保師生心理健康。

http://www.cq.xinhuanet.com/2020-02/08/c_1125546156.htm