致實習單位、頂崗實習學生的一封信

作者:教務處審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-02-01瀏覽次數:10

實習單位、頂崗實習同學們

    近期,全國各地陸續出現新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著全國人民的心。疫情發生後,在黨中央、國務院的堅強領導下,全國各族人民勠力同心,眾志成城,正全力投身到這場疫情防控阻擊戰。“疫情就是命令,防控就是責任”。面對來勢洶洶的疫情,每個人都不能掉以輕心。

    為貫徹落實重慶市重大突發公共衛生事件一級響應,學校黨委高度重視,迅速成立了防控工作領導小組,制定了《0新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案(試行)》。學校最大的牽掛和期盼就是同學們的健康與平安。為了科學抵禦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,確保頂崗實習學生的身體健康和生命安全,現向各實習單位和實習學生溫馨提示如下:

一、高度重視,增強疫情防控意識

積極響應黨和國家的有關部署,密切關註國家主流媒體和衛生健康部門關於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控信息,主動學習和掌握科學的疫情防控方法,增強疫病防控意識,落實各項防控措施,為早日戰勝新型冠狀病毒感染的肺炎疫情做出自己應有的貢獻。

二、校企協同,確保學生安心實習

按照防控工作要求,學校要求2017級學生暫時不前往實習單位實習,個別確因實習單位要求或本人要求前往單位實習的,在確保安全並經得父母、所在二級學院同意後方可前往單位實習,實習過程中須做好疫情防疫工作,每日向實習指導老師和輔導員書面報告實習和疫情防控情況。

由於疫情形勢嚴峻複雜,請已經開始頂崗實習的同學們服從大局、聽從指揮,遵守當地政府、社區和實習單位的疫情防控要求,務必在單位安心實習,不得隨意外出。任何學生未經實習單位和學校批准,不得離開實習單位和提前返校。

三、關註健康,遵守疫情防範職責

及時關註自身和周圍人群的健康狀況,堅持自檢自測,自覺遵守防範新型肺炎48字守則:須警惕、不輕視;少出門、少聚集;勤洗手、勤通風;戴口罩、講衛生;打噴嚏、捂口鼻;噴嚏後、慎揉眼;有癥狀、早就醫;不恐慌、不傳謠。如果出現發熱、乏力或呼吸困難等癥狀時,立即到當地指定醫院就醫並及時反饋給校內實習指導教師、輔導員。

四、加強鍛煉,養成良好生活習慣

非常時期照顧好自己,勞逸結合做到學習、工作、休息三不誤。要合理安排膳食結構,加強體育健身鍛煉,做好個人、宿舍及崗位環境衛生的整治和消毒,保持良好精神狀態,提高自身免疫力。

五、暢通渠道,做好信息統計報送

保護好自己,就是對自己、家人、學校、實習單位和社會的高度負責。務必保持學校、實習單位和學生三方之間的電話、微信、QQ等通訊工具暢通。如果有實習指導教師、輔導員和學生幹部詢問你的情況,請你積極配合他們的工作,認真做好身體健康信息統計和報送工作。

感謝各實習單位領導和同學們的理解和支持!祝大家工作順利,身體健康,鼠年大吉!


0

202021