致全校各級黨組織和全體共產黨員的一封信

作者:黨委組織部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-31瀏覽次數:21

全校各級黨組織、全體共產黨員:
    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,學校黨委深入學習貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的重要指示和《中共中央關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》重要精神,落實市委、市政府關於疫情防控工作的部署要求,落實市委教育工委相關文件精神,及時成立防控工作領導小組,迅速制定防控工作方案,扎實開展了制度構建、疫情排查、物質儲備、宣傳引導、環境整治、場地消殺等工作,構築起抵禦疫情的嚴密防線。
    當前,新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作已進入關鍵時期。為堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,確保廣大師生生命安全和身體健康,現向全校各級黨組織和全體共產黨員發出如下倡議:
    一、提高政治站位,堅定必勝信心。習近平總書記指出,生命重於泰山,疫情就是命令,防控就是責任。全校各級黨組織和廣大黨員要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”、兌現“三個確保”,深刻認識做好疫情防控工作的重要性、緊迫性和複雜性,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和重要指示精神上來,牢固樹立敢打必勝的信心,聽從指揮、服從大局,堅持群防群控、聯防聯控、科學防控,努力把各級黨組織的政治優勢、組織優勢、密切聯繫師生員工優勢轉化為疫情防控的強大政治優勢,團結帶領全校師生堅決貫徹落實黨中央決策部署,堅決打贏疫情防控阻擊戰。
    二、強化政治擔當,積極主動作為。各級黨組織要全面發揮戰鬥堡壘作用,把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石,確保黨中央重大決策部署貫徹落實,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。要動員廣大黨員和幹部職工,全力做好疫情監測、醫療救助、心理救助、志願服務等工作,把疫情阻擊在校園外,讓校園成為最安全的區域。全體黨員幹部要切實發揮示範表率作用,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律,抓細抓實抓小疫情防控各項任務,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責。對疫情防控的決策部署,要不講條件、不打折扣、親力親為、盯緊靠前抓好落實,切實發揮好“主心骨”“領頭雁”作用。全體共產黨員要充分發揮先鋒模範作用,認真學習、廣泛宣傳疫情防控相關政策和專業知識,積極開展正面宣傳,主動回應師生關切,帶頭做到並引導群眾不信謠、不造謠、不傳謠,對散播謠言造成群眾恐慌等違法違規行為要堅決予以抵制。要積極做好師生思想工作,主動做好政策宣講、釋疑解惑,當好師生的“貼心人”和“主心骨”。
    三、嚴守政治規矩,確保步調一致。疫情防控是當前重要的政治工作,各級黨組織、全體黨員幹部要帶頭遵守紀律規矩,堅決聽從黨組織的統一指揮,主動承擔黨組織分配的工作任務,在疫情防控工作中亮身份、見行動、作貢獻,堅決做到“一名共產黨員就是一面旗幟”,堅決做到方向一致、目標一致、步調一致。嚴於律己,從小事做起,堅決不參加或組織各類聚餐聚會,主動做好自我防護,引導身邊的家屬朋友落實各項防控舉措,戴口罩、勤洗手、少外出,以堅定的信心和決心,共克時艱,戰勝疫情。
    為此,學校黨委號召:
    越是關鍵時刻,越要發揮基層組織堡壘作用。
    越是關鍵時刻,越要彰顯黨員幹部擔當作為。
    越是關鍵時刻,越要體現共產黨員先鋒本色。
    初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。我們堅信,在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,按照市委市府的部署要求,只要我們心手相牽、同舟共濟、敢打敢拼,這場疫情防控阻擊戰的最終勝利必定屬於我們!
衷心感謝全體黨員的理解和支持,祝大家身體健康!


中共0委員會
2020年1月31日