我校召開會議專題研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

作者:黨政辦公室審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-31瀏覽次數:103

    1月31日,我校在辦公樓第三會議室召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作專題會議。學校黨委書記任波、校長謝永川、副校長鄒遲、副校長袁國,以及學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組成員參加會議,聽取全市教育系統疫情防控工作調度會議精神,對學校疫情防控工作作進一步部署安排。

    在全市教育系統疫情防控工作調度會上,中共重慶市委教育工委書記黃政傳達了深入貫徹落實習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神及落實黨中央、國務院,重慶市委、市政府工作部署的要求,指出本次會議的任務旨在查找疫情防控工作中存在的薄弱環節,要求以更嚴、更實、更細、更快的舉措,堅決打贏疫情防控阻擊戰。黃政書記對目前全市教育系統的疫情防控工作取得的成效表示肯定,並從準確把握教育系統疫情防控工作形勢、準確把握當前工作中存在的薄弱環節、準確把握做好疫情防控的工作要求三個方面提出意見和建議,要求在提高認識、精準摸排、加強管理、線上教學、開學準備、宣傳引導和發揮基層黨組織和黨員先鋒模範作用等七個方面再下功夫,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

    之後,任波書記主持召開了學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作專題會議,進一步推進和部署學校疫情防控工作。會上,各疫情防控崗位負責人就目前防控工作的開展情況和存在的困難作了彙報,與會疫情防控工作領導小組成員結合上級通知精神和學校實際情況進行了研究和部署。任波書記強調,要摸排掌握師生健康狀況,加強宣傳教育引導,做好防疫物資購買和儲備,嚴格落實各項防控措施,加強留學生防疫管控,落實網絡授課教學安排,加強師生心理健康輔導,完善開學工作預案,發揮黨員先鋒模範作用。將師生的生命安全和身體健康放在第一位,進一步提高政治站位,切實把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務。