我校召開新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組會議

作者:黨政辦公室審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-26瀏覽次數:280

    生命重於泰山,疫情就是命令,防控就是責任。1月26日,我校在辦公樓第三會議室召開學校新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組會議,專題部署學校防控工作。學校黨委書記任波、校長謝永川、副校長羅小秋、紀委書記楊壽康、副校長鄒遲和副校長莫堃,以及學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組成員參加會議。會議由任波書記主持。
    按照重慶市教委的統一安排,與會人員首先參加了重慶市教委召開的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作視頻會。會上,中共重慶市委教育工委書記黃政傳達了習近平總書記重要指示精神,國務院、教育部相關工作部署以及陳敏爾書記、市委、市政府的相關工作要求,從精準開展摸底調查、嚴禁舉辦聚集活動、切實加強教育引導、嚴格做好值班值守、制定防疫工作方案並實施到位、切實做好防控物資保障等六個方面對全市教育系統防控工作進行了全面部署,要求提高站位,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,高度重視疫情防控工作,堅決打好打贏這場沒有硝煙的疫情防控戰爭。

    之後,學校衛生科科長吳秋桃就學校總體疫情防控情況和截止1月26日11時學校武漢籍及近期到過武漢、與武漢來渝人員接觸師生的摸排統計情況作了彙報,提出了目前學校疫情防控工作存在的困難和防控工作建議。工會副主席蔡志斌彙報了學校家屬區疫情摸排情況。
    任波書記就做好學校疫情防控工作提出六點要求。一是深入學習貫徹習近平總書記疫情防控工作作出的重要指示批示,落實好重慶市教育委員會《關於進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神。二是嚴格落實值班值守制度,學校領導班子及防控相關部門負責人立即取消休假,實行24小時領導帶班值班制度,主要負責人和關鍵崗位負責人在崗值守。三是嚴格全面開展摸底排查,及時摸排統計相關數據,確保掌握信息全覆蓋、無死角、無遺漏,按照市教委要求,每日報送動態數據。四是嚴格落實相關工作保障措施,在各個門崗、校醫院等關鍵崗位配齊備足防控疫情所需的防護物資。加強門崗通行管理,禁止外來人員入校。五是倡議並動員學生不要提前返校,做好延期開學、學生延期頂崗實習等教學工作預案,是否延期開學將根據重慶市教委安排另行通知。六是嚴格落實主體責任,各職能部門及責任人切實負起責任,保持信息通暢,確保信息及時上傳下達,嚴格落實各項防控措施。