我校與重慶瑞梵航空產業有限公司舉行校企合作簽約儀​式

作者:產教融合中心審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-16瀏覽次數:10

為貫徹落實黨的十九大精神,深化產教融合,全面提升人才培養質量,促進教育鏈、人才鏈與產業鏈、創新鏈有機銜接,1月14日,我校與重慶瑞梵航空產業有限公司在辦公樓第三會議室正式簽訂校企合作協議。我校副校長莫堃、產教融合中心主任江柯、文化與旅游學院院長叢連剛、副院長羅紀紅,重慶瑞梵航空產業有限公司董事長陳瀟、總經理吳丹、副總經理劉穎等一行7人出席了簽約儀式。簽約儀式由產教融合中心江柯主任主持。

 莫堃副校長對陳瀟董事長一行的到來表示熱烈歡迎,並對雙方合作提出殷切希望。他表示,我校與重慶瑞梵航空產業有限公司的校企合作簽約,對提高和增強我校航空類專業群的辦學能力、為學生提供更好的就業條件具有重要意義,同時也將為企業技能人才崗位培訓以及社會人員培訓等提供場所和基地,提升雙方品牌在各自領域的核心競爭力,共同實現“校企合作、產學雙贏”的目標。

隨後,莫堃副校長代表學校與陳瀟董事長簽署了《合作協議》,正式開啟了我校與重慶瑞梵航空產業有限公司的合作關係。

簽字儀式後,雙方就合作的責權利、人才培養、學生頂崗實習、新專業申報、場地安排等合作的相關細節進行了深入溝通交流和梳理,並參觀了相關辦學場地。

據悉,我校與重慶瑞梵航空產業有限公司的成功簽約,標志著我校在產教融合、校企合作方面再上臺階,邁出了積極探索混合所有制辦學模式的穩健步伐,雙方將合作共建“瑞梵航空學院”,共同推進產教深度融合,實現合作共贏,共同發展,共同構建校企合作的命運共同體。