我校在第四屆全國學生“學憲法 講憲法”活動重慶賽區比賽中獲佳績

作者:黨委宣傳網工部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-14瀏覽次數:10

    近日,重慶市教委公佈了《關於全市學生參加“學憲法講憲法”活動獲獎情況的通報》,我校推選的2名參賽學生取得優異成績,王波瓊獲大學生組演講比賽二等獎,楊孟雪獲大學生組知識競賽三等獎。學校獲優秀組織獎、高校團體獎二等獎。

    此次成績的取得,得益於學校領導的高度重視和各二級學院的積極配合。9月中下旬,由黨委宣傳網工部統籌策劃開展了全校性學憲法、講憲法系列活動,通過組織院級初賽、校級複賽,選拔優秀學生代表學校參加市級決賽。10-12月,黨委宣傳網工部與學生處共同組織全校學生踴躍參與“憲法小衛士”網上知識測評,全校共10662名學生參與答題,參評率81.02%,位列重慶市直屬高校第9名。

    據悉,本屆學生“學憲法講憲法”活動是重慶市教育委員會主辦、教育部全國青少年普法網協辦的大型普法活動,活動以“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”為主題,深入挖掘憲法內涵、原則與價值,使學生得以在憲法文化的熏陶中陶冶情操、錘煉品格、提升素養,弘揚了憲法精神,維護了憲法權威,推動了憲法法律精神深入人心。