財經學院舉行2018級會計專業泰國留學生歡送會

作者:財經學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-11瀏覽次數:10

 1月10日,財經學院在辦公樓第二會議室舉行了2018級會計專業泰國留學生歡送會。教務處處長柏文涌,國際合作與交流中心副主任鄧春梅,財經學院黨總支書記謝朝暉、院長孫鑫、副院長黃菊英及留學生輔導員、18級會計留學生班主任、18級會計留學生授課教師代表及全體12名2018級會計留學生,部分其他年級會計留學生等共計30餘人參加了此次會議。會議由院長孫鑫主持。

通過一段2018級會計專業泰國留學生畢業紀念視頻,大家一起回顧了同學們在我校一年多以來的學習、生活和成長的美好時光。

會上,留學生輔導員秦翠老師和2018級會計留學生班主任塗悅老師分別發表了感言,回顧了同學們在我校學習和生活的點點滴滴,表達了對同學們的不舍和祝福,希望他們今後能珍惜這段難忘的留學經歷,擁有燦爛的人生。12名2018級會計留學生回顧了自己逐漸適應留學生活的心路歷程,對老師們無微不至的照顧和用心上課表示衷心感謝。留學生紛紛表達了在回國後繼續認真學習的決心,部分同學還表達了今後想繼續回到中國學習的想法。很多同學數度哽咽,在場老師和同學們都留下了感動的淚水。

授課教師代表也依次發表了為留學生同學們授課的感想和對同學們的祝福,表揚了留學生們在我校學習期間勤奮刻苦的精神,勉勵同學們回到泰國後要繼續努力提升專業知識水平,傳播中國文化,以後有機會到泰國中資企業工作,並加強與學院的聯繫,學院也會提供力所能及的幫助。

鄧春梅副主任肯定了留學生們在學校各方面的表現,表揚他們待人彬彬有禮、學習認真踏實並且多才多藝,希望同學們回到泰國後認真完成接下來的學習,以後如果同學們想回到中國工作或繼續學習,學校將盡可能為同學們提供幫助和建議。

柏文涌處長最後總結髮言。他首先祝賀同學們順利完成了在我校的學習,肯定了同學們在學習、才藝和技能競賽中的表現,表達了同學們在傳播中泰文化中做出貢獻的感謝,希望同學們回到泰國後繼續努力學習,成為中泰文化的友好使者,為中泰經濟文化交流做貢獻。同時,柏文涌處也對泰國教育部職教委和泰國烏隆他尼職業學院對我校的信任和支持表示感謝。

據悉,財經學院自2017年起招收了33名泰國留學生,2018級12名會計留學生全部來自泰國烏隆他尼職業學院,目前已順利完成了在烏隆他尼職業學院半年和我校一年半的學習,即將回到泰國烏隆他尼職業學院繼續一年學業,在順利完成所有課程後將獲得兩所學校的畢業證書。