【主題教育】我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

作者:黨委宣傳網工部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-10瀏覽次數:10

1月10日下午,我校在辦公樓第一會議室召開“不忘初心、牢記使命”總結大會。市委巡迴指導十四組副組長、市文化旅游委黨委委員、二級巡視員謝賓,市紀委監委駐市衛生健康委紀檢監察組二級調研員鄭寶樹出席會議。學校在家校領導,科級及以上幹部、各黨支部書記參加大會。會議由學校黨委副書記張新主持。

學校黨委書記任波同志從主題教育開展的主要工作、認識體會、存在的主要問題和下一步工作思路三個方面進行總結。他指出,自2019年9月第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,學校黨委按照中央和教育部黨組的統一部署,緊緊抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,圍繞初心使命主題,自覺對標對錶中央決策部署和市委工作要求,樹牢責任意識,強化使命擔當,以更高的政治站位、飽滿的政治熱情、高度的政治責任推進主題教育,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”和“三個確保”。主題教育中,學校黨委緊扣為黨育人、為國育才,落實立德樹人根本任務,堅持規定動作不走樣、自選動作有創新,突出抓好“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重要措施,實現了理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的既定目標。

任波指出,學校黨委緊扣主題抓學習,通過圍繞主線集中學、豐富形式靈活學、完善機制持續學,圍繞8個專題開展集中學習研討12次,41個黨支部依托“三會一課”開展集中學習382次,1600餘人次交流心得體會。各級黨組織制定《學習計劃書》和《任務推進表》,將3個月時間拉通安排,做到學習內容天天有安排、周周有重點、月月有督查。為確保主題教育取得扎扎實實的成效,學校班子聚焦熱點抓調研,比照標桿抓檢視,立足長遠抓整改,共梳理出專項整治問題11個,提出整治措施33項,完成整治33項;從加強管理的角度,梳理出需要進一步規範完善的事項31個,提出整治措施200項,完成整治196項、需要長期堅持4項。

任波強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育沒有休止符,沒有停頓點,永遠在路上。對下一步工作思路,他提出三點要求:一是提高政治站位,做到學習教育再加溫;二是持續改進作風,做到調查研究再加力;三是增強政治自覺,做到檢視問題再加壓。全體黨員幹部一定要常懷愛國之心、報國之情、強國之志,初心常在、使命在肩,把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恆課題,以自我革命精神加強黨的建設,將主題教育進行到底;以改革創新精神推進“雙高”建設,促進學校在新的歷史時期實現更高質量、更高水平、更高特色的發展。

謝賓同志充分肯定了我校主題教育取得的實實在在的成果,圍繞貫徹落實習總書記重要講話精神和市委陳敏爾書記講話要求,代表市委第十四督導組提出四點意見:一是堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢“不忘初心牢記使命”的主題教育初心;二是自覺提高政治站位,推動廣大黨員幹部增強四個意識,堅定四個自信,堅決做到兩個維護;三是堅定不移貫徹落實習近平總書記關於重慶市和教育教學工作重要講話重要指示批示精神,確保黨中央、市委決策部署落地見成效;四是持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處。