民政與社會治理學院分專業扎實推進2017級頂崗實習工作

作者:民政與社會治理學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-10瀏覽次數:10

為做好頂崗實習的安全管理工作,確保學生頂崗實習工作的順利進行,提高實習質量,民政與社會治理學院於2019年12月底至2020年1月7日間,分專業召開了2017級頂崗實習動員大會。民政與社會治理學院院長田奇恆、黨總支書記陶軍屹、各專業教研室主任及教師、2017級680多名學生參加了實習動員、安全教育大會。

實習動員會上,各專業教研室主任結合本專業的具體情況對學生提出了要求和希望,同時就頂崗實習目的、時間、實習內容、實習成績評定辦法、流程等情況進行詳細說明。畢業班輔導員進行詳細的安全教育、頂崗實習系統培訓、簽定就業協議註意事項以及如何維權作了詳細介紹和教育提醒。

學院田奇恆院長為學生上了一節畢業前的教育指導課,頂崗實習是職前教育共有的、必須的、極為特殊而又不可替代的一種教育活動,學生變成的員工,學生的本質並沒有變。陶軍屹書記在會上做了動員講話,她強調頂崗實習的重要性,要求學生積極端正態度,做好充分準備,主動、熱情、積極、理性地面對紛繁的職場;在實習過程中要嚴格遵守實習紀律和職場安全,要與輔導員、班主任、指導教師保持密切聯繫,要做好安全風險防範工作;同時,努力讓自己歷練成為具有較高素質、較強技能的社會需要的新型人才。會後,各實習小組成員與實習指導教師見面深入交流溝通。

本次頂崗實習動員大會,使2017級學生對頂崗實習的重要性有了更深刻的理解,充分調動了參加頂崗實習的主動性和積極性,學生更加明確了自己今後的職業生涯定位與規劃。