馬克思主義學院直屬黨支部入選教育部第二批“全國黨建工作樣板支部”培育創建單位

作者:馬克思主義學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-10瀏覽次數:10

近日,教育部辦公廳公佈了第二批全國黨建示範高校、標桿院系、樣板支部培育創建單位名單,我校馬克思主義學院直屬黨支部入選“第二批全國黨建工作樣板支部”培育創建單位。本次評選根據《教育部辦公廳關於開展第二批新時代高校黨建示範創建和質量創優工作的通知》要求,經過資格審查、專家推薦、教育部黨的建設和全面從嚴治黨工作領導小組成員單位的集中審議、結果公示,遴選產生了10個高校黨委、99個院系黨組織、999個黨支部分別作為全國黨建工作示範高校、標桿院系、樣板支部培育創建單位。

黨的十八大以來,馬克思主義學院直屬黨支部在學校黨委的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆四中全會精神,深刻學習領會全國教育大會、全國高校思想政治工作會議、全國學校思想政治理論課教師座談會等精神,扎實開展“兩學一做”學習教育制度化、常態化,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,緊緊圍繞學校中心工作,持續推進黨建重點工作落細落實,著力構建黨建引領事業發展的創新模式,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用,有效激發黨員教師的先鋒模範作用,通過支部黨建扎實助推學院建設、課程改革、教研科研、隊伍建設、社會服務等方面上臺階、上層次。支部黨員70餘人次獲校級及以上表彰獎勵,學院入選教育部高校示範馬克思主義學院和優秀教學科研團隊,獲評重慶市高校思想政治理論課教學科研示範團隊、重慶市高職院校唯一的市級重點思想政治理論課教學科研機構,2019年6月,黨支部被中共重慶市委教育工委授予“先進基層黨支部”榮譽稱號。

新時代賦予新使命!下一步,馬克思主義學院直屬黨支部將在學校黨委領導下,以樣板支部建設為契機,以質量攻堅為動力,以提升組織力為重點,以推動事業發展為落腳點,堅持軟件建設和硬件建設相結合、統籌規劃和分步實施相結合、整體提升和品牌塑造相結合,按計劃、分步驟開展培育創建工作。力爭通過2年的建設,切實提升黨支部組織力、引領力和執行力,著力增強黨支部育人力、凝聚力和向心力,有效提高黨支部競爭力和創新力,形成良好的黨建示範創建和質量創優良性循環的互促提升工作機制,形成高質高效、宜於推廣的全國高職院校黨建示範創建和質量創優的“雙創”工作模式。