[人民網]0舉行2017級婚慶專業設計展示活動

作者:民政與社會治理學院審核發佈:人民網發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-09瀏覽次數:10

    人民網重慶1月9日電 1月7日,0舉行2017級婚慶專業設計展示活動。唐式婚禮、民族風婚禮、現代婚禮……風格多樣、形式豐富的婚禮類型充分展示了0學子的專業能力。

  《同框》、《Heat waves》、《一程一生》、《侶徒》……6個作品從主題設計、創意思路、環節設計、宴會設置等幾方面進行PPT講解,再進行婚禮流程展示。

  對於2017級學生張銘來說,一個小組在一個學期的時間,做一份完整的婚禮策劃案,對每個人都是能力上的提升。

  “我以後還是會繼續從事婚慶行業,主要是想從婚禮策劃和婚禮統籌兩個方面著手。”2017級學生郭榆說到。而這一次實習前的畢業設計展示活動無疑是對她2年多專業學習的最好檢驗方式。

  “每年在學生頂崗實習前舉辦婚禮作品專業設計活動,是一項重要教學內容,既是對畢業生大學期間學習的一個階段性總結,也是為接下來的實習工作提前預熱。”0服務與管理專業相關負責人說到。與往年的專業設計活動不同的是,本次活動,大一、大二、大三同學共同參與,大三同學進行客戶信息搜集、作品策劃,提案講解,大一、大二同學協助進行活動籌備和扮演角色,實現了專業學生之間的“傳、幫、帶”。

  據悉,婚慶服務與管理專業包括婚俗文化學、婚禮策劃實務、婚禮慶典推進與執行、婚禮服務產品營銷、專業設計等課程。並與重慶多家婚慶服務機構建立了良好的合作關係,採用校企全程“專業教育與行業培訓實踐結合”進行人才培養。(胡虹、葉澤陽、宋金鳳)

    鏈接:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7697495