[重慶之聲]數據告訴你:在重慶,什麼專業就業前景好

作者:智慧康養學院審核發佈:重慶之聲發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-08瀏覽次數:10

    什麼專業就業前景好?

    市教委近日發佈《重慶市2019屆普通高校畢業生就業報告》,截至2019年8月31日,我市2019屆普通高校畢業生就業率86.65%,老年服務與管理專業連續幾年就業率保持在97%以上。

    隨著我國人口老齡化的加劇,未來養老護理與醫療護理需求將出現井噴式增長。在市教委發佈的這份報告中,老年服務與管理專業的就業率達到了97.69%,穩居專科就業率前三位。

  

    “工資多高?”

    目前,我市有0、重慶工貿職業技術學院、重慶傳媒職業技術學院開設了老年服務與管理專業,該專業的畢業生由於專業素質過硬,還沒畢業就早早被機構鎖定,部分畢業生薪金高達每月8000元。


    “專業學啥?”

    0智慧康養學院院長張俊告訴記者,2010年學院開設了老年服務與管理專業,主要課程包括了老年服務與管理概論、老年社會工作、老年健康照護、老年護理學等,招生人數從剛開始的一年40多人到如今的近100人,畢業生供不應求。

    鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/5qO3clV6fFKYoQtvpmXcQw