[沙坪壩新聞]立德樹人 這群大學生這樣迎新年

作者:智慧康養學院審核發佈:沙磁薈發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-07瀏覽次數:10

    立德樹人,教育之根本。1月1日,0智慧康養學院的一場迎新晚會,也很特別,因為他將思政實踐教學成果融入其中。

    晚會以“五湖四海聚社體,不忘初心跟黨走”為主題,一系列精彩的節目形式多樣、輪番登場。傳統體育項目《舞獅》展示了我國優秀的民間藝術,突出了弘揚中華優秀傳統文化的主題。體育舞蹈《Never give up》提醒同學們青春是永不言棄的夢想,我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。三句半《厲害了我的國》讓我們感受到了中華民族偉大復興的中國夢正在逐步實現,希望每名體育學子要為體育強國貢獻自己的力量。舞韻瑜伽《涼涼》蘊含了自然、和諧、包容之美,彰顯了體育文化的魅力。《武術套路表演》展示了作為中華民族的優秀文化遺產的中華武術博大精深,歷史悠久,激發了全體觀眾愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情。

    學院負責人表示,晚會將專業特色與價值引領相融合,把現代體育與傳統文化相結合,實現了思政教育“進頭腦、重實踐、見實效”,從而培育大學生的社會主義核心價值觀,促進其健康成長。(記者 王小生

    鏈接:https://h5.cqliving.com/info/detail/2225445.html?cid=2225445&from=singlemessage