文化與旅游學院黨總支組織召開黨支部書記抓基層黨建工作述職報告會

作者:文化與旅游學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2020-01-08瀏覽次數:10

1月7日,文化與旅游學院黨總支在教學樓F402召開黨支部書記抓基層黨建工作述職報告會。學院科級及以上幹部、黨總支委員、各支部書記、各支部委員參加了大會。會議由黨總支組織委員喻浩主持。

會上,旅游酒店空乘專業黨支部、文化文秘會展專業黨支部、服裝形象攝影專業黨支部、園林環藝專業黨支部的支部書記分別從履職情況、存在的主要問題及原因、下一步工作打算等方面進行了現場述職。

黨總支副書記苟興功結合各支部述職情況逐一進行點評,針對各支部存在的問題指出努力方向,並對新一年的工作提出要求。

最後,黨總支書記、院長叢連鋼作了總結講話。他說,一年來,各支部的工作開展很扎實,富有成效,同時也要正視存在的不足,想方設法補齊短板。他要求各支部書記要進一步深入學習《中國共產黨支部工作條例》,推動《條例》落到實處、見到實效;進一步加強頂崗實習學生黨員的教育和管理;要防止黨建工作與業務工作“兩張皮”,發揮好黨支部在師德師風建設、、意識形態管控、基層業務幹部遴選與推薦、“雙帶頭人”培養、“課程思政”建設等方面的重要作用;要進一步落實好“三會一課”等黨內組織生活制度,切實增強支部戰鬥堡壘作用,激發廣大黨員幹事創業熱情和充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,推動學院各項事業再上新臺階。

述職結束後,與會人員還對2020—2021年度學校黨建品牌創新項目的申報進行了討論與交流。