2020年新年賀詞

作者:黨政辦公室審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-12-31瀏覽次數:13

時光荏苒又一載,弦歌不輟啟新篇。2019年依序即去,2020年踏歌而來。在這辭舊迎新的美好時刻,學校向全體師生員工、退休老同志,向全體校友,向長期支持學校發展的社會各界人士,致以誠摯的謝意、節日的問候和新年的祝願!

2019年,在舉國歡慶新中國成立70周年的熱烈氛圍中,學校堅持為黨育人、為國育才的政治方向,與祖國共奮進、與時代同發展,奏響了厚植愛國情、激發強國志、實踐報國行的豪邁樂章,書寫了推動學校高質量發展的壯麗華章。

這一年,我們砥礪初心,強化使命擔當。學校深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神以及習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話精神,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於職業教育的重要思想,認真落實全面從嚴治黨要求和立德樹人根本任務,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,搶抓職業教育改革的重大歷史性機遇,加快推進內部治理體系和治理能力現代化建設,不斷完善全員全過程全方位育人格局,積極發揮“課程思政”與“思政課程”的協同效應,大力推動“五育並舉”行動計劃,穩步推進校區擴建工程建設,為學生德智體美勞全面發展保駕護航,為學校高質量發展註入更加強勁的力量。

這一年,我們逐夢奔跑,收穫燦爛榮光。學校成功入選“中國特色高水平高職學校和專業建設計劃”A檔高水平專業群建設單位、榮列全國200所優質專科高等職業院校,樹立了學校發展史上新的里程碑。學校作為全國高職院校唯一代表參加第二十六次全國高校黨的建設工作會議,併在會上作了交流發言。教育部“落實全教會,奮進迎華誕”“1+1”系列發佈採訪活動媒體採訪團走進學校,30餘家媒體圍繞“黨建引領事業高質量發展”主題對學校進行了深入採訪報道。學校被確定為“重慶市‘三全育人’綜合改革試點高校”,獲評“創建全國文明校園先進學校”“第一屆重慶市文明校園”,連續3年榮膺“全國高等職業院校國際影響力50強”。學校領導班子年度考核連續8年名列全市高職高專前列。學校師生參加兩大“國賽”(全國職業院校技能大賽教學能力比賽和全國職業院校技能大賽)成績創新高,榮獲一等獎數量居全國第三。學校連續多年保持招生、就業兩旺,新生報到率、畢業生就業率位居全市高職院校前列。學校成功承辦全國高職高專校長聯席會議2019年年會等重要活動,知名度、美譽度、影響力不斷擴大。

憶往昔歲月崢嶸,奮進足跡猶在;看今朝百舸爭流,奮鬥豪情滿懷。學校的建設與發展浸透著師生員工辛勤付出的汗水、默默耕耘的奉獻,碩果盈枝的辦學成就離不開城管院人腳踏實地的努力,離不開廣大校友、社會各界朋友們的大力支持和傾情關心。我們有理由相信,全體城管院人勠力同心、接續奮鬥,定能推動學校事業發展再譜新篇章。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是脫貧攻堅的決勝之年,也是學校扎實推進“雙高”建設、促進高質量發展的關鍵之年。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恆課題和全體黨員、幹部的終身課題,持續推進全面從嚴治黨向縱深發展,堅定落實立德樹人根本任務,不斷提升內部治理體系和治理能力現代化水平,鞏固、深化、拓展學校辦學優勢,大力提高專業集群的綜合實力,全面提升學校辦學水平,切實增強師生員工的獲得感、幸福感和安全感,努力辦好人民滿意的高職教育,為地方經濟社會發展作出新的更大的貢獻!

歲月奔流,我們篤定前行;千帆競發,我們務實作為。讓我們更加積極主動地適應新時代高職教育改革發展的新形勢、新要求,堅守赤誠情懷、踐行初心使命,以勤勉實幹姿態、以鏗鏘豪邁步伐,繼續在學校高質量發展的徵程上團結拼搏、奮勇向前,共同創造學校更加美好的未來!

祝福祖國更加繁榮富強,祝願學校事業蒸蒸日上!祝大家新年快樂、萬事如意、幸福安康!


                  0黨政工團

 2019年12月31日