我校黨委書記任波參加第十屆新華網教育論壇職業教育分論壇系列活動

作者:黨委組織部 黨委宣傳網工部審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-12-03瀏覽次數:89

11月28-29日,第十屆新華網教育論壇在北京舉辦。論壇以“新亦求新 尋教動能”為主題,聚焦高等教育、基礎教育、職業教育和民辦教育四大領域,研討教育發展新變革,探尋教育發展新動能。我校黨委書記任波受邀參加活動並接受媒體專訪。

28日,任波書記和其他參會人員一起實地考察了西門子(中國)有限公司、人民日報社等單位,現場觀摩了大數據和人工智能背景下工業4.0智能製造生產示範線、人民日報社中央廚房新聞產品生產與管理流程。

29日上午,任波書記首先接受了新華網專題採訪。任波書記在採訪中指出,近年來,學校黨委堅持黨委領導下的校長負責制,充分發揮黨組織在學校的領導核心和政治核心作用,引領學校各項事業高質量發展。堅持把立德樹人作為中心環節,把思想政治工作貫穿教育教學全過程。加強頂層設計,推動形成德育引領、勞育貫穿、德智體美勞全面發展的人才培養格局。

之後,任波書記參加了以“立德樹人、尋教動能、勇於創新、著力發展”為主題的職業教育圓桌論壇。任波書記在論壇上指出,思想政治理論課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,辦好思想政治理論課關鍵在教師。學校抓住專業課程育人重點、構建“四聯繫三融合”育人模式、打造“大思政”一體化育人平臺、匯聚“線下+線上”優質育人資源、突出社會實踐活動育人效應,著力推進“三全育人”落地見效。

據悉,多年來新華網高度關註職業教育的發展,舉辦第十屆新華網教育論壇旨在通過論壇為職業教育謀發展,為人才培養謀創新,為企業發展輸入新動能。任波書記在新華網專題採訪、職業教育圓桌論壇的交流分享,進一步擴大了學校的在全國的影響力和知名度。