【主題教育】文化與旅游學院赴紅岩魂廣場開展革命傳統教育

作者:文化與旅游學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-11-28瀏覽次數:10

11月27日,文化與旅游學院黨總支組織50餘名教師黨員、學生黨員和入黨積極分子來到沙坪壩紅岩魂廣場開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,並參加了由市委宣傳部、市文化與旅游委員會、市退役軍人事務局主辦的重慶市社會各界紀念“11.27”殉難烈士70周年祭掃以及《共和國不會忘記》——紅岩詩文誦演活動。


上午10點,雨淅淅瀝瀝,紅岩魂廣場烈士公墓前哀樂低回,師生們肅立默哀,向為民族獨立、國家解放偉大事業中犧牲的革命先烈們致以崇高敬意和沉痛哀悼。隨後,師生們齊聚紅岩魂廣場,共同觀看了《共和國不會忘記》——紅岩詩文誦演活動,一首首勵志的詩詞、一個個動人的故事、一幕幕感人的畫面,令大家倍受教育和鼓舞,接受了一次觸及靈魂的精神洗禮。

今年是中華人民共和國成立70周年,也是烈士們殉難70周年,師生們要永遠銘記先烈們的崇高理想,傳承英烈們的偉大精神,把對革命烈士的哀思緬懷轉化為幹事創業的強大動力,把愛國情、強國志、報國行自覺融入到學習、工作中,融入到建設社會主義現代化強國的偉大實踐之中,為實現中華民族偉大復興而不懈奮鬥!