我校習近平新時代中國特色社會主義思想學習會開展紀念11.27烈士殉難70周年主題活動

作者:馬克思主義學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-11-28瀏覽次數:10

為緬懷革命先烈,弘揚紅岩精神,激勵廣大青年樹立理想、堅定信念、奮發作為、建功立業,11月27日,我校習近平新時代中國特色社會主義思想學習會在睿德思想政治教育中心開展紀念11.27烈士殉難70周年主題活動,並共同觀看了經典紅色電影《烈火中永生》。馬克思主義學院教師代表及學習會骨幹成員參加此次主題活動。

活動伊始,馬克思主義學院教師張燕霞帶領同學們回顧了“11.27大屠殺”的全過程並對影片《烈火中永生》內容進行了簡要介紹,她談到影片講述了1948年重慶解放前夕,國民黨反動派對共產黨人和進步人士展開圍剿和屠殺,以江姐、許雲峰等為代表的共產黨人頑強抵抗的動人故事。聽完介紹,同學們懷著對革命先烈的崇敬,認真觀看了影片片段。

觀影結束後,同學們被革命先烈的事跡深深地感染,並展開了激烈而深刻的討論,發自內心地表達了新時代的青年學子對革命先烈們為新中國的建立而奉獻青春和熱血的崇高敬意。有同學談到革命理想的重要性及其當代價值,有的同學表達了對革命先烈的崇敬之情,有的同學還表達了對今天和平年代、幸福生活來之不易的珍惜。同學們的討論此起彼伏,或慷慨激昂,或抒情達意,現場氣氛既熱烈又莊嚴。聆聽了同學們的發言後,馬克思主義學院教師宋晨輝、馬璨、黃燕就同學們的發言進行了針對性的點評並希望同學們深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,不忘初心,牢記使命,傳承紅岩精神,堅定理想信念,用實際行動踐行莊嚴承諾。

據瞭解,我校習近平新時代中國特色社會主義思想學習會將以“11.27”烈士殉難70周年紀念日為契機,結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,多形式開展相關主題活動,號召廣大青年學生銘記烈士功績,繼承先烈遺志,弘揚革命精神,用實際行動踐行社會主義核心價值觀。同時,引導青年學生堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,努力在實現中華民族偉大復興的中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。