我校在2019年重慶市大學生公文寫作技能競賽中喜獲佳績

作者:通識教育學院審核發佈:0發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-11-27瀏覽次數:10

11月22日,重慶市教委下發《關於2019年“納德”杯大學生公文寫作技能競賽獲獎情況的通報》。根據《通報》,我校代表隊獲得2019年大學生公文寫作技能競賽中文類個人一等獎2個、二等獎5個、三等獎9個,團體三等獎;英文類個人一等獎1個、二等獎2個、三等獎4個。

據瞭解,2019年“納德”杯大學生公文寫作技能競賽由重慶市教育委員會主辦,旨在深入貫徹習近平總書記在全國教育大會上的講話精神,認真落實立德樹人的培養目標,提高當代青年大學生的創新意識和實踐能力,推動其政治思想、專業素養、語言表達能力全面協調發展。共有來自全國的71所高校參與本次比賽,其中中文類公文競賽68所,英語類公文競賽53所。

本次大賽不僅賽出了自己的水準,也從中發現了自身的不足,為我校中英文寫作教學後續發展提供了寶貴經驗。我校中英文寫作教學團隊將以本次大賽為契機,夯實學生理論功底、提升學生中英文寫作應用能力,從而達到“以賽促教”“以賽促學”的目的。