[人民網]0黨委書記任波參加第二十六次全國高校黨的建設工作會議

作者:黨委宣傳部審核發佈:人民網發佈者:黨委宣傳網工部發佈時間:2019-01-16瀏覽次數:342

    人民網重慶1月16日電 1月15日—16日,第二十六次全國高校黨的建設工作會議在京召開。0黨委書記任波作為全國高職院校唯一代表參加會議,並以《堅持五育並舉 落實三全育人 培養全面發展的高素質技能人才》為主題,從鑄魂勵志、全面發展、勞動教育三大方面作交流發言。

    交流發言中,任波書記分享了學校開設“習近平新時代中國特色社會主義思想”課程、持續推進“項目化、專題化、網絡化”思政課教學改革、出台《社會主義核心價值觀融入全課程教育實施意見》、堅持引匠入校等措施,旨在強化理論武裝、突出價值引領、塑造職業精神。

    任波書記表示,為了學生的全面發展,學校建立了學業分析、預警、幫扶制度體系和校院班三級學風督導組,實施學風建設精品項目等,堅持精準管理;推出武術、游泳、校園馬拉松等項目,建設覆蓋全體學生的“必修+選修+體驗”心理健康課程體系等,堅持健康第一;開設《中國古典音樂鑒賞》等選修課、舉辦“閱樂讀書季”系列活動等,堅持以文化人。

    此外,任波書記還從建立機制,引導學生崇尚勞動;拓展渠道,引導學生尊重勞動;搭建平臺,引導學生善於勞動等方面,介紹了學校以勞動教育為重、育實幹之才的措施。

    “近年來,0黨委堅持為黨育人、為國育才的政治方向,弘揚‘敏學致用、厚德篤行’的校訓精神,著力構建德智體美勞全面培養的新時代職業教育體系。”任波書記表示,下一步,學校將以本次會議精神為指引,辦好一流職業教育,培養一流技能人才,在新時代改革開放新徵程上奏響德智體美勞全面培養的職業教育最強音。(陳琦 劉鋮鋮)

    鏈接:http://cq.people.com.cn/GB/365644/367006/?Num=7686030